Зефирки-маршмелоу на вкусный подарок от Шефа Дмитрия
Нам понадобится:
  • Нектар «Волжский посад» из яблока, вишни и черноплодной рябины 120 мл
  • Сахар 220 г
  • Желатин быстрорастворимый 10 г
  • Лимонная кислота 1/3 ч.л.
  • Крахмал кукурузный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Желатин залить половиной нектара «Волжский посад» из яблока, вишни и черноплодной рябины в посуде, подходящей для использования в микроволновой печи, оставить на 5 минут
  2. В сотейник высыпать сахар , влить остаток нектара и лимонную кислоту. Поставить на средний огонь.
  3. В микроволновую печь поставить емкость с желатином на 10 секунд
  4. В сотейнике довести сахар и нектар до кипения, проварить 1 минуту и влить тонкой струйкой желатин. Взбить миксером на высокой скорости до пышной густой массы. На это уйдёт около 10 минут.
  5. Силиконовую форму (20х20) смазать растительным маслом, выложить получившуюся массу, разровнять и убрать в холодильник до застывания минимум на 3 часа.
  6. Вынуть маршмеллоу из холодильника, переложить на доску, присыпанную крахмалом, нарезать на квадраты или другие формы. Сверху также присыпать крахмалом, лишний крахмал стряхнуть.
© «Волжский посад»