Зефирки-маршмелоу на вкусный подарок от Шефа Дмитрия
- Нектар «Волжский посад» из яблока, вишни и черноплодной рябины 120 мл
- Сахар 220 г
- Желатин быстрорастворимый 10 г
- Лимонная кислота 1/3 ч.л.
- Крахмал кукурузный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Желатин залить половиной нектара «Волжский посад» из яблока, вишни и черноплодной рябины в посуде, подходящей для использования в микроволновой печи, оставить на 5 минут
- В сотейник высыпать сахар , влить остаток нектара и лимонную кислоту. Поставить на средний огонь.
- В микроволновую печь поставить емкость с желатином на 10 секунд
- В сотейнике довести сахар и нектар до кипения, проварить 1 минуту и влить тонкой струйкой желатин. Взбить миксером на высокой скорости до пышной густой массы. На это уйдёт около 10 минут.
- Силиконовую форму (20х20) смазать растительным маслом, выложить получившуюся массу, разровнять и убрать в холодильник до застывания минимум на 3 часа.
- Вынуть маршмеллоу из холодильника, переложить на доску, присыпанную крахмалом, нарезать на квадраты или другие формы. Сверху также присыпать крахмалом, лишний крахмал стряхнуть.