Лучшие свиные ребрышки в необычном яблочном маринаде от Ильи Лазерсона

Простой рецепт свиных ребрышек с необычным маринадом из яблочного сока и специй, которые сделают мясо мягким, сочным и ароматным!

Нам понадобится:
  • Сок яблочный «Волжский посад» - 1 ст.
  • Свиные рёбра – 0,7 кг
  • Перец чёрный - 1/2 ч.л
  • Сладкая паприка - 1 ч.л
  • Тростниковый сахар - 2 ч.л
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Розмарин (растереть) - 1/3 ч.л
  • Кориандр молотый - 1/3 ч.л
  • Перец кайенский - 1/3 ч.л
  • Чеснок сухой - 1/2 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. При необходимости рёбрышки зачистить от плёнок, разрезать вдоль рёберного полотна на 2 части, подготовить ёмкость для маринования.
  2. В ёмкость для маринования влить яблочный сок «Волжский посад».
  3. Рёбрышки погрузить в маринад, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре, и ещё на 3 часа убрать в холодильник.
  4. Смешать в отдельной ёмкости все сухие специи, сахар и соль.
  5. Рёбрышки вынуть из сока, выложить на пергамент, натереть со всех сторон смесью специй, сахара и соли. Сверху при помощи кисточки или руками смазать рёбрышки яблочным соком. Пергамент плотно завернуть.
  6. Духовку разогреть до 130 градусов. Томить рёбрышки минимум 1,5 часа до мягкости (обязательно проверить!)
  7. Ребрышки вынуть из духовки. Убрать пергамент. Выделившийся сок сохранить.
  8. Духовку нагреть на режиме «конвекция+ гриль» до 240 градусов.
  9. Оставшийся от маринада яблочный сок перелить в сотейник, довести до кипения, снять пену и выпарить на небольшом огне до состояния сиропа. Влить сок от рёбрышек и снова выпарить до состояния сиропа.
  10. Рёбрышки выложить на противень, обмазать получившимся соусом, поставить в разогретую духовку на 3-5 минут до образования карамельной корочки
  11. Выложить рёбрышки на блюдо для подачи.
© «Волжский посад»