Лучшие свиные ребрышки в необычном яблочном маринаде от Ильи Лазерсона
Простой рецепт свиных ребрышек с необычным маринадом из яблочного сока и специй, которые сделают мясо мягким, сочным и ароматным!
- Сок яблочный «Волжский посад» - 1 ст.
- Свиные рёбра – 0,7 кг
- Перец чёрный - 1/2 ч.л
- Сладкая паприка - 1 ч.л
- Тростниковый сахар - 2 ч.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Розмарин (растереть) - 1/3 ч.л
- Кориандр молотый - 1/3 ч.л
- Перец кайенский - 1/3 ч.л
- Чеснок сухой - 1/2 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- При необходимости рёбрышки зачистить от плёнок, разрезать вдоль рёберного полотна на 2 части, подготовить ёмкость для маринования.
- В ёмкость для маринования влить яблочный сок «Волжский посад».
- Рёбрышки погрузить в маринад, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре, и ещё на 3 часа убрать в холодильник.
- Смешать в отдельной ёмкости все сухие специи, сахар и соль.
- Рёбрышки вынуть из сока, выложить на пергамент, натереть со всех сторон смесью специй, сахара и соли. Сверху при помощи кисточки или руками смазать рёбрышки яблочным соком. Пергамент плотно завернуть.
- Духовку разогреть до 130 градусов. Томить рёбрышки минимум 1,5 часа до мягкости (обязательно проверить!)
- Ребрышки вынуть из духовки. Убрать пергамент. Выделившийся сок сохранить.
- Духовку нагреть на режиме «конвекция+ гриль» до 240 градусов.
- Оставшийся от маринада яблочный сок перелить в сотейник, довести до кипения, снять пену и выпарить на небольшом огне до состояния сиропа. Влить сок от рёбрышек и снова выпарить до состояния сиропа.
- Рёбрышки выложить на противень, обмазать получившимся соусом, поставить в разогретую духовку на 3-5 минут до образования карамельной корочки
- Выложить рёбрышки на блюдо для подачи.