Говядина в сладком яблочном соусе от Даниэля Хоменок
- Сок яблочный «Волжский посад» - 250 мл
- Говядина - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Курага - 120 г
- Перец болгарский (желтый, зеленый, красный) - по 1 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Петрушка - 25 г
- Базилик
- Морская соль
- Чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замочить курагу и чернослив, слить воду и нарезать сухофрукты на кусочки.
Нарезать соломкой перец и яблоки, а репчатый лук нарезать помельче.
- Промыть говядину, убрать остатки влаги салфеткой и нарезать на средние полоски, посолить и поперчить по вкусу.
- В скороде разогреть масло, выложить мясо и обжарить 3 минуты, после добавить лук и жарить ещё 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Выложить в сковороду подготовленные сухофрукты, яблоки и перец, посыпать нашинкованной петрушкой, залить яблочным соком, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Снять крыщку и готовить ещё около 5 минут.
- Выложить на тарелку рис, говядину в яблочном соусе, добавить пару листочков базилика и подать к столу!