Говядина в сладком яблочном соусе от Даниэля Хоменок
Нам понадобится:
  • Сок яблочный «Волжский посад» - 250 мл
  • Говядина - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Курага - 120 г
  • Перец болгарский (желтый, зеленый, красный) - по 1 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Петрушка - 25 г
  • Базилик
  • Морская соль
  • Чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Замочить курагу и чернослив, слить воду и нарезать сухофрукты на кусочки.
  2. Нарезать соломкой перец и яблоки, а репчатый лук нарезать помельче.
  3. Промыть говядину, убрать остатки влаги салфеткой и нарезать на средние полоски, посолить и поперчить по вкусу.
  4. В скороде разогреть масло, выложить мясо и обжарить 3 минуты, после добавить лук и жарить ещё 3-4 минуты до золотистого цвета.
  5. Выложить в сковороду подготовленные сухофрукты, яблоки и перец, посыпать нашинкованной петрушкой, залить яблочным соком, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Снять крыщку и готовить ещё около 5 минут.
  6. Выложить на тарелку рис, говядину в яблочном соусе, добавить пару листочков базилика и подать к столу!
© «Волжский посад»